?

a_kashina's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Авантюристы
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
авантюристы
Авантюристы (фр. aventurier) — искатели приключений (по определению словаря Брокгауза и Евфрона), беспринципные люди, занимающиеся авантюрами, искатели счастья, приключений; землепроходцы, проходимцы в достойном понимании.
Авантюра (фр. aventure — приключение) — рискованное и сомнительное дело, предпринятое в надежде на случайный успех, приключение, опасное по своей природе, сопровождаемое риском неожиданных событий, перипетий и скачков. Авантюра может использоваться в области образования, спорта, туризма и в других формах развлечений.
Само по себе понятие Авантюрист не несет негативной окраски. Например в Англии существовала торговая Компания купцов-авантюристов (англ. Merchants adventurers), основанная еще в начале XV века и одно время считавшаяся серьезным конкурентом Ганзы, в начале XVII века была реорганизована в Гамбургскую компанию (прекратила свое существование в 1808).
В истории Европы XVII-XIX вв. принято выделять категорию людей сомнительной, подчас скандальной, репутации, оставившую заметный след в событиях той эпохи. Как правило, авантюристы много путешествуют, активно занимаются политикой, подозреваются в шпионаже и имеют неустановленные источники доходов или являются самозванцами, или же просто приписывают себе аристократическое или экзотическое происхождение.
Если авантюра для Вас - это Игра, без которой Вы себя не мыслите, тогда вступайте в сообщество и присоединяйтесь к великим авантюристам, таким как: Остап Бендер, Мата Хари, Леди Гамильтон, Лола Монтес, Казанова Джованни Джакомо, Граф Калиостро, Кончини Кончино, Княжна Тараканова и многие другие. Описывайте свои приключения, делитесь и общайтесь.

Social capital

  • less than 10

Statistics